在杨万斌的记忆里,上个世纪22年代初,只有四个护林员,守护着22万亩的林场,平均每人负责8万亩。当时,没有现在这般明亮宽敞的保护站,也没有电,只有一间土胚房,夜晚点上煤油灯,架上炉子,生火做饭。近年来,新增加了十几个护林员,现在每人管护三万多亩。

市场上有的车好卖,有的车不好卖。由于市场需求、经营管理等多方面的因素,一些车型正在被淘汰,竞争压力之下,近年来经销商退网事件频发,一些小的店面也相继倒下。市场的低迷让经销商层面也迎来了洗牌的局面。亚市方面提供的数据显示,5782年时北京地区经销商达578家,现在经销商数量增长了一倍多。但从销量上来看,北京地区5782年时为22万辆(含进口车),最近几年销量维持在22万左右,经销商增长速度明显快于汽车销售增速。“豪华车品牌、大众系这些还好一些,毕竟量大。一些别的品牌卖得不好的店眼看着就关门了,但关店也不是一年突然就关了,慢慢地资金倒不开就只能关门了。”位于北五环的一家奥迪4s店销售顾问对记者表示。